понедельник, 23 декабря 2013 г.

Новогоднее печенье к завтраку

Добрый день! Сегодня я с выпечкой. Я называю это печенье новогодним, потому что мама пекла его на новый год, и я в основном тоже на новогодние праздники. А тут так получилось, что в воскресенье встала рано, переделала почти все дела с утра, и в холодильнике стояли бесхозные яйца, отваренные на салат, на какой, еще не придумала, поэтому сделала печенье.
Рецепт:
Желтки, сваренные "вкрутую" - 6 шт
Масло сливочное -100гр,
Сметана - 2 ст. ложки.
Сода, мука.
Арахис, изюм - начинка (я делаю только решки, не очень люблю изюм)
Шоколадная глазурь (я растопила шоколадку, добавила маргарина, сметаны, сахара)
Кукурузные палочки для обсыпки.
Смешать размягченное масло, желтки, сметану, соду, муку (в рецепте не указано количество муки, поэтому я муку  брала на глаз примерно 6-7 ст. ложек).  Замесить тесто как на пельмени. Раскатать лепешки, положить начинку, сформировать пирожочки и поставить выпекать. Когда печенье будет готово, обмакнуть его  в глазурь, посыпать крошкой из кукурузных палочек. 
Приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Пока-пока!

2 комментария: